sábado, 4 de febrero de 2012

Montse cocina Quiche de Setas


Hace tiempo que Sofía se presentó en clase con este puzzle.

La tarta salada o quiche es una receta
deliciosa al paladar y fácil de preparar.

Es como una tortilla dentro de una masa crujiente.

En casa la hacemos de puerros, de beicon,
de gambas.

Quiche de Setas

Ingredientes:

masa brisa,
cuatro huevos,
un brik pequeño de nata de cocina,
queso parmesano o sabanitas,
setas, cebolleta, ajo y pimienta.



En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolleta
y el ajo picados con cuidado de no dorarse.
Incorporamos las setas, sal y pimienta.


Extendemos la masa brisa en el molde y la pinchamos.


En un bol batimos los huevos, echamos la nata líquida
y las setas. Un poco de sal.

Lo vertemos rellenando la masa.
Ponemos el queso por encima hundiéndolo un poco.

Al horno en la posición de arriba y abajo a 180 grados,
en unos 35 o 40 minutos ya está cuajada.


Quiche de Setas

A los 10 minutos, la tapo con una fuente
para que no se tueste demasiado.
A los 35 minutos la pincho con un palillo.
Si sale seco. Apago y la destapo.
También dejo abierta la puerta del horno.
Con el calor residual termina de cuajarse.

La dejo un rato. No la saco del horno inmediatamente.



¡Que aproveche!

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