sábado, 4 de febrero de 2012
Montse cocina Quiche de Setas
Hace tiempo que Sofía se presentó en clase con este puzzle.
La tarta salada o quiche es una receta
deliciosa al paladar y fácil de preparar.
Es como una tortilla dentro de una masa crujiente.
En casa la hacemos de puerros, de beicon,
de gambas.
Quiche de Setas
Ingredientes:
masa brisa,
cuatro huevos,
un brik pequeño de nata de cocina,
queso parmesano o sabanitas,
setas, cebolleta, ajo y pimienta.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolleta
y el ajo picados con cuidado de no dorarse.
Incorporamos las setas, sal y pimienta.
Extendemos la masa brisa en el molde y la pinchamos.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata líquida
y las setas. Un poco de sal.
Lo vertemos rellenando la masa.
Ponemos el queso por encima hundiéndolo un poco.
Al horno en la posición de arriba y abajo a 180 grados,
en unos 35 o 40 minutos ya está cuajada.
Quiche de Setas
A los 10 minutos, la tapo con una fuente
para que no se tueste demasiado.
A los 35 minutos la pincho con un palillo.
Si sale seco. Apago y la destapo.
También dejo abierta la puerta del horno.
Con el calor residual termina de cuajarse.
La dejo un rato. No la saco del horno inmediatamente.
¡Que aproveche!
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