domingo, 27 de octubre de 2013
Ternera asada en Olla Exprés
Ingredientes para cuatro personas:
Un Kilo de morcillo de ternera en una pieza.
Una cebolleta.
Dos zanahorias.
Una manzana Golden o Reineta.
Cuatro dientes de ajo.
Una pastilla de caldo de carne.
Un chorro de coñac.
Un vaso de agua caliente.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Calentamos el aceite en la olla y doramos la carne salpimentada.
Echamos la cebolleta, las zanahorias y la manzana en trozos y los ajos.
Vertemos un buen chorro de coñac y esperamos a que se evapore.
Añadimos la pastilla de carne y el agua caliente.
Salamos y molemos pimienta.
La olla a presión es la Magefesa antígua.
Tapar. Cuando gire la válvula la dejamos 17 minutos.
Acercamos al grifo y enfríamos despacio.
Abrimos y damos la vuelta a la carne. Rallamos nuez moscada.
Dejamos girar 15 minutos más.
Esperamos a que se temple antes de sacar el morcillo. Se filetea mejor.
Batimos lo que queda en la olla y obtenemos una salsa.
El morcillo queda jugoso y la salsa muy fina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario